Термокружки

Компании Creative и Apple объявляют о достижении принципиального согласия, снимающего взаимные судебные иски


Компании Apple и Creative Technology Ltd. объявляют о достижении принципиального согласия, завершающего все судебные споры между ними

Apple заплатит Creative 100 млн. долларов США за приобретение лицензии на использование во всех продуктах Apple недавно запатентованной разработки Creative. Частично окупить эту сумму Apple сможет в том случае, если Creative удастся продать лицензии на патент другим компаниям. Кроме того, Creative присоединяется к программе Apple “Made for iPod” («Сделано для iPod») и уже в этом году объявит о выпуске собственных аксессуаров для iPod.

«Creative очень повезло, что они получили этот досрочный патент, - заявил Стив Джобс (Steve Jobs), глава компании Apple. – Достигнутое соглашение снимает все наши разногласия с Creative, включая пять текущих судебных разбирательств, а также устраняет неопределенность и споры, связанные с затянувшимися судебными процессами».

«Мы рады достижению взаимной договоренности с компанией Apple, что открывает существенно новые возможности для Creative, - прокомментировал событие Сим Вонг Ху (Sim Wong Hoo), председатель правления и генеральный директор Creative. - Apple создала мощную систему поддержки для своего продукта iPod. Поэтому, подключаясь к программе “Сделано для iPod”, мы полны энтузиазма в отношении рыночных перспектив для наших акустических систем, последних моделей наушников разных типов, а также для будущей линейки продуктов по улучшению качества звука с использованием технологии X-Fi™. По нашим прогнозам, разовая оплата лицензии в сумме 100 млн. долларов США составит примерно 85% поступлений в текущем квартале, который заканчивается 30 сентября 2006 года».

О компании Creative
Компания Creative (Nasdaq: CREAF), ведущий производитель цифровых мультимедийных устройств для развлечений. Известна как создатель звуковой карты Sound Blaster, положившей начало мультимедиа-революции. Сегодня Creative работает над тем, чтобы цифровые развлечения стали более доступными и простыми в использовании, предлагая новые продукты, такие как завоевавшие награды цифровые аудиоплееры линейки Zen и MuVo. Благодаря инновационным продуктам компании, оригинальным технологиям, приложениям и услугам, использующим возможности сети Интернет, потребители Creative получают доступ к высококачественным цифровым развлечениям – всегда и везде.

О компании Apple
Компания Apple стояла у истоков «революции персональных компьютеров» в 1970-е гг., создав модель Apple II, и заново изобрела персональный компьютер в 1980-е гг., выпустив модель Macintosh. На сегодняшний день Apple продолжает лидировать в этой отрасли в аспекте инноваций как производитель настольных компьютеров и ноутбуков, разработчик операционной системы ОС Х, а также профессиональных приложений и iLife. Apple также идет в авангарде «революции в цифровой музыке», создавая портативные аудиоплееры и развивая возможности музыкального онлайн-магазина iTunes.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке