В киевском метро воцарились "насилие и жестокость"


Родители пятилетнего Андрея пожаловались газете "15 минут", что мальчика сильно испугала реклама фильма ужасов на мониторе в вагоне столичного метро

В кадре железная труба пробила лобовое стекло автомобиля и насквозь - голову сидевшего на переднем сиденье актера. Сюжет был ярким - со всеми вытекающими мозгами и кровью.

Оказалось, содержание подобных роликов активно обсуждается в интернете. "Такое впечатление, что сотрудники метрополитена, прежде чем пустить рекламу на экран, даже ее не просматривают", - считает посетитель сайта кинотеатра Киевская Русь.

Александр Субботин, начальник пресс-службы Киевского метрополитена, заявил, что столичное метро ежедневно перевозит порядка 1,5 млн пассажиров, и всегда бывает так, что кто-то чем-то недоволен. "Принцип следующий: эти мониторы были установлены для удобства пассажиров, в первую очередь тех, кто плохо слышит, и ему легче видеть название станции на экране. С пассажиров мы за это денег не берем, а установка экранов - это деньги, т. е. инвестиции", - сообщил он.

По его словам, ролики, которые крутят в перерывах между объявлениями станций, - рекламные, и с рекламодателями заключаются договора. В них, в соответствии с законодательством, оговариваются ограничения насчет содержания рекламы: нельзя демонстрировать жестокость и порно. Он рассказал, что сотрудники метрополитена всегда обращают внимание на содержание роликов.

Между тем в ст. 8, п. 1 Закона "О рекламе" сказано, что в рекламе запрещается "распространять рекламу (включая анонсы кино- и телефильмов), которая содержит элементы жестокости, насилия" и т.д. "Анонсы фильмов, которые имеют ограничение зрительской аудитории, размещаются только во время, отведенное для показа таких фильмов". Кроме того, реклама "должна учитывать особую чувствительность детей и не причинять им вреда".

Психолог Алексей Шнеер, член Киевской ассоциации практикующих психологов, из случая с Андреем проблемы не делает. "Конечно, у каждого ребенка есть своя внутренняя травма, и могут возникнуть ассоциации, совпадения с этой травмой. Но если он разнервничался, его нужно отвлечь, например, разговором, и успокоить. Тут и психолог не нужен", - уверяет он.


Полина Аксенова, "15 минут"

По умеренной цене купить брюки мужские в Москве недорого с доставкой.
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN