Internet Explorer получил "психологический" удар


Firefox достиг психологической отметки 200 млн загрузок и 15% глобального использования. Браузер с открытым исходным кодом продолжает теснить Microsoft IE

Такие показатели приводятся на сайте разработчиков Mozilla Spreadfirefox.com. Авторы поста признают, что цифра 200 млн включает повторные загрузки новых версий, прерванные загрузки и загрузки неактивных копий, поэтому реально альтернативный браузер используют меньше, чем 200 млн человек.

По данным Spreadfirefox.com, главный конкурирующий с Firefox продукт - Microsoft Internet Explorer - сейчас применяют в 80% случаев захода на сайты. Для сравнения - в июне 2004 года Internet Explorer занимал более 95% всего рынка браузеров. С момента выпуска Firefox в ноябре 2004 г. прошел почти 21 месяц, в течении которых рыночная доля IE постоянно сокращалась. Три недели назад OneStat.com, компания веб-статистики, базирующаяся в Амстердаме, сообщила об увеличении глобального использования браузера Mozilla Firefox до 12,93%, и уменьшении Internet Explorer до 83%. У Apple Safari этот показатель составил 1,49%, Opera — 1%.

На сайте Spreadfirefox также говорится, что в рамках соглашения с Real Networks, Firefox будут предлагать пользователям, устанавливающим ПО Real Networks. В этом же пакете ПО будут идти Google Toolbar и Google Desktop Search. Таким образом, Mozilla, Google и Real Networks объединились против своего главного конкурента - корпорации Microsoft.

Два дня назад вышел Firefox 1.5.0.6, устраняющий ошибку в версии 1.5.0.5, выпущенной 26 июля. Firefox 2.0 бета 1, ответ Mozilla на ожидаемый Internet Explorer 7, должен появится в октябре 2006 г. Выход Internet Explorer 7 планируется на конец текущего года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке