Термокружки

Google невиновна в накрутке показов?


Доклад независимых экспертов, представленный в суд графства Миллер штата Арканзас по делу рекламодателей против Google, показывает невиновность крупнейшего поискового портала в накрутке показов баннеров

Стороны — Google и Lane’s Gifts — согласились провести независимое исследование.

Контекстная реклама, привязанная к поисковым запросам, оплачивается на Google по количеству щелчков на ссылку. Такой способ открывает возможности для вредоносных действий. В частности, конкурент может свести до нуля счёт рекламодателя, многократно — вручную или автоматически — щелкая по его объявлению. Пострадавшая сторона Lane’s Gifts обвинила Google в безразличии к проблеме накрутки показов.

В представленном докладе говорится, что Google предпринимает меры для защиты. В отдельном ходатайстве суду Google предлагает судье Джо Гриффину (Joe Griffin) одобрить мировую, о которой стороны договорились в марте и получили предварительное одобрение в апреле. Google готова заплатить до $90 млн. в качестве возмещения за мошеннические посещения. В последнем квартале Google получила 77% роста дохода — до $2,46 млрд. Практически весь доход получен от контекстной рекламы, сообщает Reuters.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке