Академия радио и телевидения приросла интернет-секцией


В пресс-центре Министерства иностранных дел РФ 20 июня прошла презентация проектов Международной академии телевидения и радио (International academy of television and radio, IATR), в том числе было представлено три проекта новой интернет-секции Академии

По словам президента Академии Анатолия Лысенко, за прошедший год существенно расширился состав академиков, прежде всего, за счет молодых людей, работающих в электронных изданиях. В 2006 году в четвертый раз пройдет международный конкурс журналистов электронных СМИ "Взгляд со стороны" (A Look From Outside).

Кроме того, в октябре 2006 года состоится вторая ежегодная конференция "Терроризм и электронные СМИ", организатором которой выступает Академия. Место проведения конференции выбрано так, чтобы в ней смогли принять участие журналисты и главные редакторы изданий из наиболее террористически активных регионов - Израиля, Египта и Ирака.

Председатель интернет-секции Академии Александр Айгистов представил три совместных проекта Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) и Международной академии телевидения и радио: "Премия Рунета - 2006", "Российский интернет-форум" (РИФ) и "Всероссийский интернет-марафон". Александр Айгистов отметил, что "Премия Рунета" с прошлого года стала государственной наградой, которая вручается вклад в развитие сети интернет и проводится совместно с Международной академией телевидения и радио.

Александр Айгистов также сообщил, что в настоящий момент идет создание Российской ассоциации электронных коммуникаций. Кроме того, с сентября 2006 года в Центральном доме журналиста будут проводиться свободные вечера, на которые будут приглашаться крупнейшие деятели радио, телевидения и электронных изданий. Например, "Лысенко приглашает на чашку чая".

Генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) напомнил, что 1 октября 1931 года отечественному телевидению исполняется 75 лет. Академия совместно с РТРС готовят открытие музея телевидения, радио и интернет, который вместит экспонаты за почти столетнюю историю. На пресс-конференции представили часть экспонатов будущего музея. Планируется, что музей разместится в здании строящегося в настоящий момент комплексе рядом с Останкинской телебашней, благодаря чему музей будет обречен на успех.

Международная академия телевидения и радио (International academy of television and radio, IATR) создана в октябре 2002 года на учредительной конференции представителей электронных СМИ. IART является неправительственной общественной организацией, основная задача которой - расширение пространства творческого взаимодействия и обменов между работниками телевидения и радио вне зависимости от политических и географических границ. На сегодняшний день в Академию входят более 200 профессионалов телевидения и радио из 16 стран мира, включая Россию и США. Штаб-квартира IART находится в Москве.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке