Термокружки

Великобритания не спешит в доменную Еврозону


Великобритания наиболее холодно из всех стран Европы восприняла открытие европейской доменной зоны «eu», утверждает хостинговая компания Strato

Активность по регистрации доменов в первые 5–6 дней, когда зона открылась для заявок на домены-торговые марки, была «очень низкой», утверждает исполнительный директор компании Дамиан Шмидт (Damian Schmidt). К моменту начала работы зоны в прошлом месяце, Великобритании принадлежали 280 тыс. доменов. Для сравнения, Германия зарегистрировала 420 тыс., а всего занято 1,8 млн. имен. Это самый успешный старт для новой доменной зоны в истории, сказал Шмидт.

Одной из причин, почему Великобритания не проявила большой активности, компания считает особые отношения страны с США. Доменная зона была введена не в последнюю очередь как альтернатива монопольному управлению системой имен со стороны США, чем недовольны многие страны, в том числе и входящие в ЕС. В Великобритании предпочитают больше домены «.com» как международные, в то время как Европа рассматривается лишь в качестве одного из рынков. Что интересно, из 280 тыс. доменных имен .eu, зарегистрированных в Великобритании, 220 тыс. заявок были сделаны регистраторами из США.

У домена «.eu», по словам Шмидта, есть преимущества перед «.com» во времени запроса IP-адреса по имени — 4 мс против 60.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке