Google советует прессе искать информацию в блогах


С приходом интернета изменились методы сбора и формат подачи информации

На проходящем с 27 по 30 мая в Эдинбурге International Press Institute's World Congress 2006, посвященном вопросам защиты печатных СМИ от влияния интернета, ведущий научный сотрудник Google, Кришна Бхарат (Krishna Bharat) в своем выступлении заметил, что в блогах люди описывают события, происходящие с ними в жизни, и напомнил, что во время взрывов в лондонском метро в блогах появились фотографии с места событий, которые профессиональные фотографы не имели возможности сделать, сообщает AFP.

По словам сотрудника Google, с приходом интернета изменились методы сбора и формат подачи информации, но никак не процесс редактирования. Кришна Бхарат посоветовал главным редакторам ведущих мировых печатных изданий извлекать пользу из существующих интернет-технологий вместо того, чтобы пытаться искать методы защиты от них.

По мнению главного редактора онлайновой версии газеты Guardian, Эмили Белл (Emily Bell) пресса не может рассчитывать на успех в интернете, если будет просто выкладывать копию бумажной версии газеты. По словам Эмили Белл, открытие RSS-вещания принесло Guardian 100 тысяч читателей за шесть недель работы сервиса. Эмили Белл призвала газетчиков следовать всем технологическим веяниям, которые популярны среди новостной аудитории.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке