В Москве откроют элитный бар для миллиардеров


В Москве в скором времени может появиться элитный клуб M1NT, войти в который смогут только очень состоятельные люди

Подобный бар существует пока только в Лондоне, его постоянными членами являются 44 миллиардера. Попасть в элитный клуб можно только вложив в его развитие сумму от пятидесяти тысяч до полумиллиона долларов. Каждый член M1NT становится его собственником, имея долю в бизнесе.

В сентябре этого года на окраине делового центра Гонконга откроется второй элитный клуб M1NT, на строительство которого потрачено более трех миллионов долларов. По словам владельца бара Алистера Патона (Alistair Paton), это будет один из самых высокотехнологичных клубов мира. Чтобы войти в состав M1NT надо будет сдать отпечатки пальцев, предоставить на рассмотрение его членов подробную анкету о себе, и только после вынесения ими положительного решения претендент получит клубную карту.

Патон подчеркнул, что войти в клуб M1NT довольно сложно. Футболисту Дэвиду Бэкхему было отказано в членстве в лондонском отделении элитного бара из-за простой формальности - он жил слишком далеко от клуба. Его владелец предполагает, что членские взносы гонконгского отделения M1NT на первом этапе не будут очень высокими - более пятисот долларов США в год. Однако напитки в баре будут продаваться по цене от 140 долларов за каждый.

Алистер Патон заявил, что наиболее перспективным проектом является строительство следующего клуба M1NT в Москве, так как рынок подобных заведений в Нью-Йорке или Париже остается неустойчивым. "Они еще не готовы платить за членство в таких клубах", - подчеркнул он.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN