СМИ уходят в интернет


За полгода – с октября по март - общий тираж бумажных ежедневных газет в США снизился на 2,5%, а воскресных – на 3,1%. Примерно с такой же скоростью рынок газет уменьшался в предыдущем отчетном полугодии. При этом аудитория онлайновых СМИ растет

Данные, представленные Газетной ассоциацией Америки (Newspaper Association of America, NAA), взяты из статистики Бюро аудита тиража (Audit Bureau of Circulation) по 770 ежедневным и 610 воскресным газетам.

Ассоциация отмечает, что с уменьшением печатных тиражей увеличивается количество посетителей сайтов газет. В первом квартале – на 8%. По данным веб-метрической компании Nielsen/NetRatings, в США на сайты газет в течение квартала зашли 56 млн. пользователей, или 37% от всех, кто выходит в интернет.

Доходы от онлайновой рекламы растут быстро – 25-30% в год, но пока составляют лишь небольшую долю дохода от рекламы издателей газет – примерно 5%, сказал директор по маркетингу NAA Джон Кимбол (John Kimball).

За полугодие лишь одной из четырех ежедневных газет и каждой пятой воскресной удалось повысить тираж. Самая крупная газета – USA Today – увеличила тираж на 0,09% до 2,27 млн. На втором месте – The Wall Street Journal с 2,05 млн. – ее тираж уменьшился на процент. Третье занимает The New York Times с 1,14 млн. – ей удалось набрать 0,5%. Больше всех из крупных газет пострадала San Francisco Chronicle – её тираж снизился на 15,6% до 398 тыс. На 5,4% снизился тираж Los Angeles Times, на 3,7% - The Washington Post, на 3,7% - New York Daily News.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке