Термокружки

ЧП в метро: в Москве проверяют рекламные щиты


Прокуратура Москвы задержала гендиректора фирмы "Полюс-М" Радислава Лыбу

Прокуратура Москвы задержала гендиректора фирмы "Полюс-М" Радислава Лыбу, который, по словам прокурора, "будучи допрошенным в качестве подозреваемого, дал показания о том, что строительство по размещению рекламного щита над линией московского метро велось без какой-либо разрешительной документации". Напомним, что в момент прохождения поезда метро на поверхности рабочие фирмы "Полюс-М" устанавливали рекламный щит, забивали сваи под его основание. Горе-рекламисты успели вбить три сваи в состав поезда, к счастью, не ранив ни одного пассажира.

Собственное расследование начала и Московская железная дорога. Фирма, устанавливавшая рекламный щит, является подрядчиком МЖД, но строительные работы велись без необходимой документации, технического контроля и согласования с МЖД. Рекламное агентство будет лишено права размещать рекламу на территории города Москва. В настоящее время проводится проверка всех установленных этой фирмой конструкций. Если они установлены незаконно и не соответствуют правилам установки средств наружной рекламной информации в городе, то их немедленно уничтожат.

Напомним, руководство московского метрополитена намерено возместить свои убытки за счет виновника происшествия. А пресс-секретарь московского мэра пригрозил самыми жесткими санкциями подрядной организации МЖД, сообщают "Вести".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке