Имоген Бейли: "Руки прочь от заек!"


Австралийская супермодель Имоген Бейли, самая сексуальная манекенщица Австралии, снялась для корейской рекламы PETA («Люди за этичное отношение к животным», радикальная экологическая организация)

Австралийская супермодель Имоген Бейли, самая сексуальная манекенщица Австралии, снялась для корейской рекламы PETA («Люди за этичное отношение к животным», радикальная экологическая организация). Реклама должна привлечь внимание к жестокому обращению с пушными зверьками, которому они непременно подвергаются – так уж устроена эта индустрия.

На плакате совершенно голая мисс Бейли ласкается с двумя кроликами, а плакат пересекают английские надписи «Руки прочь от заек» (впрочем, можно перевести, как «Руки прочь от булочек») и «Нет меху».

«Я с удовольствием покажу кожу, если это поможет спасти животных», – заявила Имоген Бейли в интервью Seoul Times. Покупать что-нибудь с натуральным мехом – даже если это маленькая оторочка – значит финансировать одну из самых отвратительных и кровавых индустрий на планете».

Имоген Бейли – давняя сторонница и активистка PETA. Она участвовала в кампании протеста, требовавшей от британских королевских гвардейцев не использовать натуральный медвежий мех для их традиционных высоких шапок и призывала к туристическому бойкоту Таиланда до тех пор, пока правительство не начнет как следует заботиться о слонах. Она снималась в шоу «Большой брат со знаменитостями» и выступала в спектакле «Монологи вагины».

PETA ведет давнюю и последовательную борьбу с меховой индустрией. У этой организации есть целая рекламная кампания, в которой разные знаменитости снимаются голыми – потому что так им легче и удобнее, чем в натуральном мехе. Кроме того, именно PETA нашла нашумевшее видео, в котором показывают, как на Китайских меховых фермах с живых зверюшек снимают шкуры и как они копошатся потом в гигантской куче кровавых отбросов. PETA постоянно распространяет данные о том, как добывается мех. Дикие звери попадают в капканы и мучаются там днями. Каждое четвертое животное отгрызает себе ногу и потом умирает от потери крови или гангрены. На фермах животные живут в тесных грязных клетках – а потом их травят, душат газом, убивают электрическим током или ломают им шеи. Но это на сравнительно цивилизованных предприятиях. Китайские меховые промышленники, по сведениям PETA, убивают лис, хватая их за хвост и разбивая им головы о бетонный пол, или обездвиживают, ломая позвоночник, сдирая потом шкуры с живых.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN