Термокружки

Выведены новые критерии популярности знаменитостей - индекс Davie-Brown


Известное агентство Davie-Brown Talent, которое занимается подбором знаменитостей для рекламодателей, определило новые критерии определения популярности звезд - так называемый индекс Davie-Brown

Этот индекс призван привнести научный подход в субъективную область оценки привлекательности знаменитостей.

Индекс Davie-Brown призван помочь рекламной индустрии лучше продавать различную продукцию массам. С помощью исследовательской выборки в 1,5 млн человек компания определяет ценность 1500 знаменитостей на основе ряда критериев: привлекательность, узнаваемость, заметность, способность быть законодателем мод, влиятельность, вызываемое доверие, поддержка, честолюбие. Об этом пишет The Guardian (Полный текст на сайте Inopressa.ru).

По критериям этого индекса, например, сэр Шон Коннери в списке из 1500 знаменитостей находится на 9-м месте. Даже несмотря на то, что дни бывшего Джеймса Бонда в статусе законодателя мод позади, он все еще остается самым узнаваемым, привлекательным и вызывающим наибольшее доверие из всех мировых знаменитостей.

Еще одна представительница Великобритании в Голливуде Кейт Бекинсейл не может похвастаться таким же успехом. Звезда фильмов "Перл Харбор" и "Другой мир" и рекламы диетической колы занимает всего лишь 784-ю позицию. Однако, хотя по показателю "узнаваемости" она лишь на 888-м месте, многие считают ее достойной подражания. Бекинсейл занимает 49-е место в категории "законодатели мод".

Индекс Davie-Brown предназначен для того, чтобы рекламщики могли высчитать эффективность участия той или иной знаменитости в рекламе определенного продукта. Например, банк или финансовая организация будет искать кого-то, у кого высокие показатели по надежности - для них не так важно, чтобы он был законодателем мод.

Надежность и "шотландский дух" важны также для производителей виски. Коннери давно рекламирует японское виски Suntory и также одолжил свое имя шотландскому виски Dewar's за 1 млн долларов.

Рекламные агентства и корпорации смогут ознакомиться с индексом за 20 тысяч долларов - столько стоит годовая подписка. Первые места занимают Том Хэнкс и Опра Уинфри. Среди других чемпионов - Тайгер Вудс (лицо American Express, Buick, Nike и Tag Heuer) и Деннис Хейсберт, исполнитель роли президента Палмера в телесериале "24". Недавно он появился в рекламе американской страховой компании.

Davie-Brown также предлагает услуги по изготовлению графиков взлетов и падения звезд на материале новостей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке