Три крупнейших французских издания оштрафованы за скрытую рекламу табака


Изданиям поставлена в вину публикация фотографий знаменитых гонщиков в их гоночных комбинезонах, украшенных крупным изображением марок производящих сигареты фирм

Три крупнейших французских издания оштрафованы за скрытую рекламу табака. Суд Парижа объявил о штрафах в размерах 800 и 1000 евро в отношении влиятельной газеты «Монд», газеты биржевых кругов «Эко», а также популярного политического еженедельника «Пуэн».

Всем изданиям поставлена в вину публикация фотографий знаменитых гонщиков в их гоночных комбинезонах, украшенных крупным изображением марок производящих сигареты фирм. Все три публикации были осуществлены во второй половине марта нынешнего года. На фотографии, опубликованной в журнале «Пуэн» фигурируют знаменитые гонщики Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо.

За данное нарушение антитабачного законодательства редакциям «Монд» и «Эко» пришлось расстаться с 1 тысячей евро. «Пуэн» заплатит чуть меньший штраф в 800 евро.

Суд обязал также издания заплатить сумму общим размером в 2800 евро в качестве компенсации морального ущерба и затрат на судопроизводство истцу данного дела — французской Ассоциации защиты прав некурящих, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время в судах Франции рассматриваются еще 6 аналогичных исков данной общественной организации.

Реклама табачных изделий с 1993 года запрещена во всех СМИ Франции, включая электронные. Запрет касается также наружной городской рекламы. Спонсорство спортивных соревнований и различных праздников остается одной из удобных лазеек для табачных корпораций для распространения изображений своих товарных знаков.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке