Шутка с собачкой обернулась судом


Во Флориде двое юристов решили творчески подойти к рекламе своих услуг

Они создали ролик с участием американского пит-бультерьера, который известен своим необузданным и жестоким нравом. Однако представители адвокатского сообщества и судейского корпуса не оценили креативный замысел коллег и сочли это издевательством над профессией.

Отвечая на жалобу Коллегии адвокатов, Верховный суд штата Флорида принял решение наказать двух адвокатов из Форт-Лодердейла. Власти возражают против рекламного ролика фирмы, в котором главным действующим лицом является агрессивный зверь в ошейнике с шипами. В частности, пес изображен на логотипе фирмы.

“Эта реклама позорит всех адвокатов и, таким образом, вредит не только нашей профессии, но и всей системе правосудия”, - возмущается председатель суда Барбара Париент.

По заявлению властей, юристы нарушили законы адвокатской этики, в связи с чем им вынесен общественный выговор, а также требование изменить рекламу.

Один из нарушителей, г-н Пэйп, отметил, что не согласен с постановлением, однако спорить с решением не стал. “Я действительно не понимаю, в чем проблема. Мне кажется, что нельзя относиться к себе так серьезно, как это делают наши коллеги”, - сказал он.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке