Термокружки

Многоликий «Нарзан»


Производитель минеральной воды «Нарзан» расширяет портфель брэндов

Вслед за запуском соковоминерального микса «Шорли» компания приступила к розливу питьевой воды «Ледяная жемчужина».

Участники рынка считают запуск питьевой воды оправданным решением, однако расходятся в оценках перспектив «Шорли» на рынке.

О расширении линейки «Нарзана» «Бизнесу» рассказал начальник управления продажами компании Сергей Егоркин. «Мы запустили „Шорли” на основе минеральной воды и сока и питьевую негазированную воду „Ледяная жемчужина”»,— сообщает он.

Линейка «Шорли» состоит из двух вкусов: яблочный и грейпфрут-лимон. Продукт позиционируется в премиальном сегменте— стоимость стеклянной бутылки 0,5 л в рознице составляет 40 руб. «Мы создаем новую категорию, подобным направлением ни одна крупная компания на российском рынке еще не занималась»,— поясняет Егоркин.

Питьевая негазированная вода «Ледяная жемчужина» позиционируется как массовый продукт — литровая бутылка стоит 15 руб. «Помимо ПЭТ-упаковки мы разливаем воду в стеклянной таре специально для HoReCa. Ранее российские производители воду для ресторанов не производили»,— добавляет Егоркин.

«Шорли» и «Ледяная жемчужина», как и одноименная вода, разливаются на кисловодском заводе «Нарзана».

Объемы производства Егоркин не раскрывает, отмечая лишь, что они «пока невелики». «В следующем году мы планируем провести рекламную кампанию, а также расставить эти брэнды в сетевой рознице»,— рассказывает Егоркин.

Участники рынка считают, что проект по запуску питьевой воды оправдан. «Сегмент питьевой негазированной воды бурно растет. За год он увеличился на 34%, а сегмент минеральной воды — на 23%»,— подчеркивает менеджер по корпоративным коммуникациям GG&MW (брэнд «Боржоми») Сергей Рыбак. У минеральной воды ограниченная целевая аудитория. Запуская новые продукты, «Нарзан» расширяет круг потребителей и получает дополнительные доходы, добавляет директор по маркетингу «Висмы» (брэнд «Архыз») Наталья Селезнева. «За счет того что „Нарзан” — сильный и известный национальный брэнд, они смогут, основываясь на нем, провести сильную рекламную кампаниюи при этом сократить издержки»,— говорит один из участников рынка.

Однако эксперты не уверены в возможностях соковоминерального микса «Шорли». «В Европе 80% всех газированных напитков приходится на этот сегмент, в России оно также перспективно»,— уверена Наталья Селезнева из «Висмы». Впрочем, она отмечает, что успех нового продукта будет зависеть от активности транснациональных компаний, рекламная активность которых поможет сформировать категорию.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке