Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → Главное - удивить

Главное - удивить

В России активно развивается новое направление в рекламе товаров

Каждый третий проект по продвижению нового бренда использует элементы партизанского маркетинга. Об этом на круглом столе PRonline сообщила президент Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ) Ирина Васенина. По словам другого участника мероприятия – президента консалтинговой компании KontaktExpert Григория Трусова – использование партизанского маркетинга позволяет снизить расходы на продвижение в 20-100 раз при получении быстрого эффекта.

Суть его заключается в использовании нестандартных рекламных акций, среди которых специалисты особенно выделяют три вида: эпатажную рекламу, life placement и вирусный маркетинг. Эпатажная реклама позволила компании “Евросеть” увеличить обороты до $2 миллиардов в год. Быструю узнаваемость компании обеспечил слоган “Евросеть”, цены просто ох…ть”. На кампанию по его продвижению было потрачено около $10 тысяч, в результате чего за год оборот сети вырос в 2,5 раза.

Мероприятия life placement предполагают участие в рекламных акциях самих потребителей. Например, перед открытием салонов “Связной” в этом году в 37 российских городах на улицах разбрасывали оранжевые кошельки с записками “Самому честному жителю” и просьбами прийти в определенный день по указанному адресу. При этом время и место совпадали с открытием салона “Связной”. В результате в день открытия магазины сети посещали 500-700 человек.

Вирусный маркетинг использует подсадных уток. Так называют людей, которые специально привлекают внимание потребителей к определенным товарам. Например, для продвижения слабоалкогольных коктейлей Bacardi Breezer специально нанимались “клубные персонажи”. Они приезжали в московские и питерские клубы на Mini и BMW Z3, вели себя как VIP-персоны и первым делом заказывали коктейли Bacardi Breezer. Другие люди приставали к покупателям в супермаркетах с просьбой показать им полку с этими коктейлями.

Еще один вид нестандартной рекламы – посредством судебных исков, которые затеваются специально для привлечения внимания СМИ. Например, в 2001 году предприниматель Максим Протасов, решивший заниматься производством консервированных овощей, начал судиться с лидером рынка кетчупов компанией “Балтимор” по поводу прав на использование марки “Гурман”. Дело получило широкую огласку в различных СМИ. При этом свои расходы на судебные тяжбы бизнесмен оценивает в $50 тысяч за два года.

Эксперты отмечают, что использование приемов партизанского маркетинга – большой риск. Поэтому к нестандартным приемам лучше прибегать при выходе компании на рынок, когда она не обладает широкой известностью. В противном случае продажи могут не только увеличиться, но и упасть. Среди неудачных кампаний эксперты называют рекламу пылесоса LG со слоганом “Пыль сосу за копейки”. В результате ее проведения продажи всех пылесосов снизились на 1,5-2%, - пишет газета “Ведомости”.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...