Термокружки

Sony меняет рекламную стратегию


Дизайн важнее технологий

Sony стремится повысить рентабельность производства телевизоров. В связи с этим компания меняет рекламную стратегию: теперь покупателей будут заманивать не технологиями, а дизайном.

Компания Sony решила отойти от привычной модели рекламы с опорой на технологические находки в изделии. Реклама новых плоских широкоэкранных телевизоров фирмы рассчитана в первую очередь на женскую аудиторию и должна привлечь покупательниц изящными линиями и огромным экраном.

Рекламная кампания в поддержку семейства плоскопанельных телевизоров Bravia стартует в среду. Sony называет новый бренд «первым телевизором в мире для мужчин и женщин». Компания скупила все рекламное пространство сайта Style.com, на котором размещаются интернет-версии ведущих модных журналов Vogue и W. «Его желают мужчины, им восхищаются женщины», — гласит один из рекламных интернет-роликов, который будет крутиться на Style.com в период его высокой посещаемости во время показов мод в Милане.

«Стиль — один из атрибутов изделия, которому Sony уделила наибольшее внимание. Телевизор должен по-настоящему украсить вашу гостиную, — сказал в интервью Reuters Кевин Берман (Kevin Berman), менеджер по стратегическому маркетингу Sony Electronics. — Принятие решения о покупке дорогой бытовой электроники далеко не так часто принимается мужчинами, как может показаться после просмотра рекламных роликов».

В США рекламная кампания Bravia стартует весной 2006 года. Ролики будут крутиться на наиболее посещаемых интернет-порталах: Yahoo и Microsoft MSN, а также по телевидению. Все они будут направлены на представителей обоих полов.

Напомним, что производство телевизоров в Sony Electronics переживает не лучшие времена. До 2000 года Sony занимала позиции ведущего мирового производителя телевизоров. Ее бренды Wega и Trinitron имели около 10% рынка. Однако переход потребительского спроса на плоскопанельные телевизоры с громоздких ЭЛТ-аппаратов нанес компании сильный удар.

Sony стремится восстановить рентабельность своего подразделения по производству телевизоров во втором полугодии 2006 г. или в 2007 году, и активно инвестирует в производство ЖК-панелей. Видимо, новый бренд должен помочь улучшить положение фирмы. С семейством Bravia компания намерена захватить до 30% японского рынка ЖК-телевизоров. Некоторые модели семейства уже появились в США в августе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке