Термокружки

Adobe - новый противник Microsoft

17.09.2005

В рядах противников Microsoft намечается пополнение – к традиционным Linux и Apple, а также более позднему Google, похоже, примкнёт Adobe

Microsoft представила семейство продуктов для Windows Vista — Microsoft Expression, набор ПО для профессионального дизайна. В состав Microsoft Expression входят три составляющих: Acrylic Graphic Designer, Quartz Web Designer и Sparkle Interactive Designer. Эти продукты должны составить прямую конкуренцию Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe GoLive и Macromedia Flash.

Программы позволяют разработчикам использовать различные технологии (векторную и растровую графику, трёхмерную графику, звук, изображения, анимацию) и интегрировать полученную графическую среду в любые приложения, создаваемые с помощью профессиональной среды Microsoft Visual Studio.

Acrylic Graphic Designer — инструмент для создания динамических визуальных эффектов и графических оболочек с использованием векторной или растровой графики. Созданные элементы легко интегрируются с приложениями и различными форматами, включая Microsoft Office и Microsoft Visual Studio, и могут быть сохранены в XAML (Extensible Application Markup Language).

Sparkle Interactive Designer — богатая возможностями среда визуального дизайна, позволяющая комбинировать различные типы медиаданных (векторные или растровые изображения, трёхмерную графику, видео, текст и анимацию) для создания динамичных интерфейсов Windows Presentation Foundation с поддержкой .NET и XAML. Интегрируется с Microsoft Visual Studio.

Quartz Web Designer — профессиональный инструмент для создания стандартизованного веб-контента с использованием CSS, возможностью подключения различных источников данных и созданием ASP.NET-компонентов.

С помощью Microsoft Expression, интегрируемого с Microsoft Visual Studio, компания надеется преодолеть технологический разрыв между дизайнерами и разработчиками. Правда, пока неизвестны ни точная дата выхода коммерческих версий, ни предполагаемая цена программы.

Microsoft предлагает также новый формат данных: Windows Vista включает в себя технологию XML Paper Specification, известную как Metro. По мнению Microsoft, этот формат должен заменить собой PDF, принадлежащий Adobe. Желание Microsoft расширить собственное присутствие в различных областях ИТ-рынка не может не радовать, отмечают эксперты, но прямая конкуренция с Adobe, по их словам, «абсолютно самоубийственна». Есть ли место на рынке для ещё одного графического пакета — Microsoft Expression? Даже если это так, и Microsoft убедит часть клиентов Adobe перейти на Expression, потребуются годы на то, чтобы новинка от Microsoft стала конкурентоспособной альтернативой, полагают обозреватели.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке