News Corp. купит две интернет-компании


Корпорация Руперта Мердока News Corporation собирается купить две интернет-компании – Blinkx и IGN Entertainment

Об этом стало известно от источников, осведомленных о планах News Corp.

По информации источников, переговоры по поводу покупки ресурса Blinkx по поиску видео в интернете «идут полным ходом». Также в News Corp. интересуются возможностью приобретения IGN Entertainment – компании, производящей видеоигры, в которой уже давно рассматривали возможность продажи компании и выход на IPO. Эксперты говорят, что IGN Entertainment стоит около $800 млн.

На прошлой неделе во время пресс-конференции глава News Corporation заявил, что концерн уже ведет «активные переговоры о покупке компании, владеющей поисковиком в интернете», но не уточнил, какую именно компанию собирается приобрести. Так же он сообщил, что на все приобретения и инвестиции в этом году компания собирается потратить не более $2 млрд.

Недавно News Corporation открыла свое интернет-подразделение Fox Interactive Media, которое и занимается вопросами всех веб-ресурсов корпорации. Fox Interactive Media уже приобрела спортивный интернет-портал Scout Media, цена которого так и не была названа. Последним вложением были потраченные на покупку Myspace.com Intermix Media $580 млн.

Покупка только этих двух ресурсов увеличила интернет-аудиторию News Corp с 16 млн пользователей до 50 млн.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке