'Остров', где реклама не прикрыта сюжетом


Кажется, “Остров” — тот самый давно ожидаемый фильм, в котором реклама лишь для приличия прикрыта сюжетом

В 2015 г. примут закон, регламентирующий клонирование человека, а в 2019-м можно будет снимать с себя копию и архивировать ее на случай медицинских надобностей. Таковы прогнозы Майкла Бэя, режиссера фильма “Остров” (The Island) со Скарлетт Йоханссон и Эваном Макгрегором в главных ролях. В картине, только что вышедшей на российские экраны, удивительна, однако же, не столько футурология, сколько плотность рекламы на квадратный сантиметр целлулоида.

Кажется, “Остров” — тот самый давно ожидаемый фильм, в котором реклама лишь для приличия прикрыта сюжетом. Но 136 минут — для рекламного ролика многовато. А пара зрелищных погонь, начисто лишенные свойств герои (в исполнении лишенных эмоций актеров), отсутствие юмора и крокодиловы слезы по поводу невинных овечек Долли — маловато для фильма, пишут 'Ведомости'.

Середина XXI века. Линкольн Шесть-Эхо живет в подземном бункере вместе с другими людьми, выжившими после некой глобальной катастрофы. Как и все остальные, Линкольн лелеет надежду оказаться в числе 'избранных', которым предоставляется возможность попасть на 'Остров' (такое название дали тому месту на планете, которое не подверглось заражению). Однако вскоре до Линкольна доходит, что те, кто живет в бункере, это клоны, служащие 'запчастями' для людей, живущих на 'Острове'. Понимая, что такая же участь ждет и его, Линкольн решается совершить побег вместе с очаровательной Джордан Два-Дельта. Преследуемые сотрудниками зловещего института, где осуществляются бесчеловечные замыслы, беглецы ведут отчаянную борьбу за свою жизнь и стремятся добраться до своих 'создателей'.

Производство:DreamWorks SKG/Warner Bros., 2005
Продолжительность: 127 мин.
Жанр: Драма / Триллер / Фантастика
Режиссер: Майкл Бэй
В ролях:Юин МакГрегор, Скарлетт Йоханссон, Джимон Хансу, Стив Бусеми, Шон Бин, Майкл Кларк Данкан, Кевин Дэниэлс, Светлана Ефремова, Джейми МакБрайд, Дон Майкл Пол, Итэн Филлипс