Термокружки

В Москве похищен директор рекламного агентства


Дерзкое похищение бизнесмена совершено сегодня ночью в российской столице

С заявлением об этом происшествии в милицию обратилась 26-летняя девушка, знакомая заложника. Она рассказала, что около полуночи пятеро неизвестных ворвались к ней в квартиру, где находился ее знакомый 38-летний генеральный директор рекламного агентства "Стрэтеджи". Мужчину избили, а затем, угрожая пистолетом, посадили в автомашину "ГАЗель" и увезли в неизвестном направлении. Это произошло возле дома №13 по Ясногорской улице. Задержать по горячим следам преступников не удалось, их ищут. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подобные происшествия в Москве отнюдь не редкость. Так, в сентябре прошлого года двое неизвестных пытались похитить генерального директора телекоммуникационной компании. В ресторане в Староконюшенном переулке похитители усыпили его, подсыпав в спиртное неустановленный порошок. Затем злоумышленники связали скотчем свою жертву и в багажнике автомашины "Мерседес" попытались вывезти за пределы МКАД. Однако во время движения на одной из улиц похитители попали в аварию, после чего бросили автомашину и скрылись.

Незадолго до этого во Владимирской области обнаружился гражданин США, похищенный в столице. В отделение милиции населенного пункта Покров обратился гражданин США, который представился директором фирмы и сообщил, что 18 июня он был похищен неизвестными в Москве на Дубининской улице. По его показаниям, похитители избивали его и требовали $1 миллион. Преступники вывезли бизнесмена из Москвы во Владимирскую область, в район города Петушки, где ему удалось освободиться.

А случай, в деталях очень напоминающий нынешний, произошел в российской столице в декабре 2003 года. Тогда в ОВД "Тропарево-Никулино" обратилась 28-летняя женщина. Она рассказала, что в ночь с четверга на пятницу, около 00:30 мск был похищен ее знакомый, 39-летний Александр Дильзаби, президент группы компаний "Промтехгрупп". По ее словам, четверо неизвестных, представившихся сотрудниками милиции, насильно посадили бизнесмена в автомобиль ВАЗ-2106 и увезли в неизвестном направлении.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке