Смена бренда – дело сложное


Сразу три банка, представленных в Тольятти, скоро изменят свои названия

Это довольно болезненный процесс – новый бренд необходимо раскручивать, выделять большой бюджет на маркетинговые акции и повторное завоевывание доверия клиентов. Но банки, несмотря на значительные издержки, идут на это.

Первым будет переименован Гута-Банк, год назад выкупленный Внешторгбанком. С 1 августа на месте вывески "Гута" появится название "Внешторгбанк-24". "ВТБ-24" будет работать с частными лицами и малыми предприятиями с годовым оборотом менее 3 миллионов рублей, пишет газета "Постскриптум Тольятти".

К сентябрю изменит свое название "Промэк-Банк". В апреле его акции выкупила французская финансовая группа Societe General, точнее ее российское подразделение банк "Сосьете Женераль Восток". "Промэк-Банк" был приобретен для выхода финансовой группы на рынок Самарской области.

В середине осени исчезнет название банка "Самарский кредит". "Самкред" в начале апреля подписал договор слияния с Нова-Банком. Их общим брендом станет ОАО "Первый объединенный банк". Название было выбрано по итогам конкурса среди сотрудников и партнеров объединившихся банков. Новое имя уже согласовано с ЦБ. Начать работу под вывеской "Первый объединенный банк" мешает отсутствие регистрации товарного знака. Когда формальности будут позади, слившиеся банки планируют заняться развитием кредитования юрлиц, а также попытаются выйти на рынок ритейла. Для населения "Первый объединенный банк" предложит ипотечные и автокредиты, в проекте реализация овердрафтных и кредитных карт.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке