Агенту налог не доверишь


Рекламные агентства дождались официальных разъяснений Минфина России о том, платить ли ЕНВД, если у организации нет своих конструкций для размещения "наружки".

Об этом письмо от 14.04.05 № 03-06-05-04/95.

Условия задачки таковы: рекламный агент ищет клиентов для организации, которая готова разместить рекламу на принадлежащих ей конструкциях. Кто будет платить единый налог на вмененный доход в такой ситуации?

На "вмененку" должен перейти хозяин конструкций. Ведь именно он по статье 346.27 НК РФ осуществляет деятельность "по доведению до потребителей рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы. Соответственно посредники, комиссионеры и иные поверенные лица не являются распространителями рекламы и платить ЕНВД не должны, заключают специалисты Минфина.

Позволим себе заметить, что и владелец рекламных конструкций не всегда должен переходить на "вмененку". Например, если вместо световых табло, стендов и плакатов используются пластиковые конструкции, то налог платить не надо (письмо Минфина России от 25.11.04 № 03-06-05-04/55).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке