Термокружки

Крупнейшие выставочные операторы Екатеринбурга подписали этический кодекс


Организаторы выставок в Екатеринбурге подписали этический кодекс. В число добропорядочных организаторов выставок вошли "КОСК Россия", "УралЭкспоцентр", "Универсальные выставки", "Минерал-шоу", "СоюзПромЭкспо".

К подписанию готовится и Торгово-промышленная палата. Это наиболее крупные операторы. В год они проводят от 10 до 30 выставок.

По версии "подписантов", главной проблемой выставочного бизнеса на Среднем Урале стала проблема несоблюдения сроков проведения выставок.

"Предположим, 1 марта открылась выставка, посвященная моде и текстилю. А на следующий день на другой площадке открывается подобная выставка. Так один оператор забирает у другого клиентов. В результате выставка становится менее интересной как для участников, так и для горожан, гостей города", - говорят авторы этического кодекса.

Кодекс профессиональной этики, разработанный по инициативе городской администрации - это большой свод этических правил для выставочников. Его главная задача - четко разграничить сроки проведения выставок, побудить предпринимателей строго соблюдать календарь экспозиций. К примеру, одну и ту же выставку о моде можно будет проводить только через три месяца. Помимо этого, подписавшие кодекс не должны переманивать специалистов из одной фирмы в другую, и прибегать к принуждению своих клиентов в отказе от участия в мероприятиях конкурентов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке