Real построит в Петербурге сеть из 5–6 гипермаркетов


Немецкий розничный оператор Real, входящий в группу Metro Group, объявил о своем выходе на рынок Петербурга

По словам менеджера Real по России Торстена Фогта, за пять лет компания собирается построить в городе 5–6 магазинов, первый из которых откроется летом 2006 года. Участники рынка уверены, что занять заметную долю петербургского рынка компании будет непросто, а значит, ей нужно готовиться к серьезным расходам на рекламу.

Real управляет 316 гипермаркетами в Германии и Польше. В Петербурге уже представлен «родственник» Real по Metro Group — Metro cash & carry, специализирующийся на оптовой торговле продовольственными товарами.

Как заявил вчера менеджер Real по России Торстен Фогт, первый гипермаркет сети откроется в торговом центре «Радуга», который будет построен французским девелопером Vinci на проспекте Космонавтов, рядом с СКК. По словам Фогта, Real не собирается останавливаться на открытии лишь одного магазина в Петербурге. Всего за 5 лет компания намерена создать в городе собственную ритейловую сеть из 5–6 гипермаркетов — по одному магазину в каждом многонаселенном районе. Общие инвестиции в этот проект составят около 120 млн евро.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке