В Иркутской области зарегистрировано 831 СМИ.

15.02.2005

В Иркутской области, по данным на начало февраля, зарегистрировано 831 средство массовой информации, сообщили "Сибирским новостям" в Восточно-Сибирском управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Это гораздо больше, чем в соседних регионах, за которые отвечает управление. Так, в республике Бурятия зарегистрировано 230 СМИ, в Читинской области – 195. Из иркутских СМИ 568 составляют печатные издания (438 газет, 130 журналов), 254 – электронные (153 телепрограммы, 92 радиопрограммы, семь видеопрограмм, две кинохроникальные программы).

За последние два месяца регистрацию прошли 25 новых СМИ Иркутской области, в настоящее время на рассмотрении находятся документы на 35 средств массовой информации. В управлении отметили, что это достаточно большое количество. Рост объема заявок во многом вызван тем, что в прошлом году в работе по регистрации СМИ был перерыв из-за проводимого реформирования. За 2004 год в области было зарегистрировано 59 новых СМИ. За это же время снято с учета по инициативе учредителей и по решению судов 49 СМИ.

По данным управления, десять лет назад в Иркутской области было зарегистрировано 318 СМИ. Самый значительный рост за эти годы отмечен по печатным изданиям, особенно журналам.

Всего в управлении на учете состоит 1300 СМИ, действующих в Иркутской и Читинской областях, Бурятии, Агинском и Усть-Ордынском Бурятском автономном округах.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN