Термокружки

Телевещание в России планируется сделать цифровым к 2016 году.



Москва, 11 февраля — Российские федеральные телепрограммы планируется перевести на цифровое спутниковое вещание в 2005 году. Об этом сообщил замминистра информационных технологий и связи России Борис Антонюк на заседании комиссии Совета федерации по информационной политике, передает РИА «Новости».

«Ныне существующее аналоговое вещание полностью прекратит свою работу в нашей стране к 2016 году», – сказал Антонюк. В целом в мире переход на цифровое вещание планируется к 2028–2030 году, отметил замминистра.

Антонюк рассказал, что в настоящее время в России разрабатываются стандарты цифрового вещания, а зоной экспериментального цифрового вещания охвачены Москва, Петербург и Нижний Новгород. Руководитель Федерального центра распределения телерадиопрограмм Святослав Буняев, в свою очередь, выделил проблему производства абонентских приставок, без которых внедрение цифрового телевидения будет невозможным. Он убежден, что население должно получать эти приставки бесплатно, а расходы на этот процесс окупятся за счет абонентской платы за один телеканал.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке