«Стрим-ТВ» лишился гендиректора

28.08.2008

Из-за скорого слияния с «Комстаром».

Компанию «Стрим-ТВ» покинул ее генеральный директор Андрей Володин, пишет РБК daily. Г-на Володина называют человеком Элдара Разроева, который покинул пост гендиректора материнской компании «Стрим-ТВ» «Системы Масс-медиа» (СММ) летом этого года. Андрей Володин объясняет свой уход тем, что «Стрим-ТВ» в скором времени перейдет в собственность «Комстар-ОТС», и ему не хотелось оказаться на вторых ролях.

100% «Стрим-ТВ» принадлежит холдингу СММ — «дочке» АФК «Система». «Стрим-ТВ» работает в 21 регионе РФ и по итогам 2007 года обслуживала 1,76 млн домохозяйств. Андрей Володин родился в 1971 году. С 2001 по 2006 год занимал должности директора по информационным технологиям, вице-президента по технологическому развитию ТД «Евросеть», генерального директора ЗАО «Евросеть» (Украина) и генерального директора ЗАО «Электросвязь» («дочка» «Евросети», занимавшаяся развитием виртуального оператора сотовой связи). C октября 2007 по август 2008 года он занимал пост генерального директора компании «Стрим-ТВ».

Андрей Володин рассказал РБК daily о том, что его уход связан с готовящимся поглощением «Стрим-ТВ» «Комстаром». «Когда я пришел управлять компанией, она функционировала как независимая бизнес-единица, сейчас акционеры приняли решение развивать «Стрим-ТВ» как актив «Комстара». В таком качестве «Стрим-ТВ» как работодатель мне не был интересен», — говорит он. «Комстар» не комментирует ситуацию, сложившуюся вокруг «Стрим-ТВ», не имея на то юридических оснований, и подтверждает заинтересованность в этой компании», — заявил президент «Комстара» Сергей Приданцев.

«Андрей Володин был в большей степени техническим специалистом, — говорит топ-менеджер компании, входящей в АФК, — идея пригласить его на работу в качестве первого лица «Стрим-ТВ» принадлежит г-ну Разроеву. Неудивительно, что после ухода Элдара Разроева в июне этого года Андрей Володин был также вынужден покинуть «Систему». В этом году АФК решила преобразовать СММ в медийный актив, а «Стрим-ТВ» передать одной из своих телекоммуникационных «дочек» — «Комстар-ОТС» или МТС. По словам источника в АФК «Система», вопрос с передачей «Стрим-ТВ» «Комстару» может решиться в ближайшие несколько недель. Вице-президент Access Industries Анатолий Акименко, представляющий интересы холдинга в совете директоров «Комстара», сказал, что «слышал о том, что вопрос со «Стрим-ТВ» может быть решен в ближайшее время», но подчеркнул, что конкретную дату назвать пока нельзя.

Access заработала на «Комстаре»139,8 млрд долларов
«Дочка» Access Telecommunications Access Industries реализует опцион «пут» на обратную продажу 46,2 млн обыкновенных акций «Комстар-ОТС» (11,06% акций компании) по цене 10 долл. за акцию. Сделку по опционному пакету необходимо совершить в течение 60 рабочих дней начиная с 25 августа. Опционы «колл» и «пут» представляют собой часть оплаты за приобретение 25% плюс одна акция «Связьинвеста» в декабре 2006 года. Access реализовала опцион «колл» 18 декабря 2007 года, приобретя 11,06% акций «Комстара» по цене 6,97 долл. за бумагу, что соответ­ствовало 322,2 млн долл. за весь опционный пакет. Целевая цена акций «Комстара» варьируется у различных инвест­банков от 12 до 16 долл. за акцию. Вчера на Лондонской фондовой бирже бумаги GDR «Комстара» (равняется одной обыкновенной акции) упали к закрытию торгов на 2,9% и стоили 6,7 долл.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN