Петербургская Ассоциация Операторов Наружной Рекламы потеряла одного из учредителей


ООО "РА "Стоик" приняло решение о выходе из состава учредителей Ассоциации операторов наружной рекламы (АОНР) Санкт-Петербурга.

22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ООО "РА "Стоик", "причина такого решения заключается в неэффективности работы этой организации как профессионального объединения, защищающего интересы участников рынка наружной рекламы".

По мнению представителей "Стоик", "основная цель АОНР, прописанная в её Уставе, - "лоббирование интересов членов Ассоциации и решение практических вопросов сохранения и развития рынка наружной рекламы Санкт-Петербурга". Между тем, за время существования АОНР неоднократно возникали прецеденты, свидетельствующие, что это объединение так и не стало "серьезным рычагом для разговора с властями города", как предполагалось при его создании. Показательным примером неэффективности работы Ассоциации стала ситуация, возникшая после выхода в июле 2007 года поправок к закону "О рекламе". Все проблемы, связанные с получением разрешений на установку рекламоносителей в ГУП "Городская Реклама и Информация" и продлением договоров в ГУП "Городской центр размещения рекламы", участники Ассоциации решали самостоятельно, хотя этот вопрос затрагивал всех членов АОНР".

В ООО "Стоик" подчеркнули, что "в последнее время действия президента Ассоциации К. Опарина, являющегося в то же время генеральным директором ЗАО "Постер", не способствовали созданию благоприятного климата во взаимоотношениях между членами Ассоциации, что подрывало основы деловой этики и приводит к возникновению корпоративных конфликтов. Напомним, что в 2007 году АОНР покинуло ЗАО "BV-Media".

Напомним также, что компания "Стоик" основана в 1991 году и является одним из старейших рекламных агентств Санкт-Петербурга, членом Ассоциации коммуникативных агентств России (АКАР) и Ассоциации ландшафтной архитектуры. Специализируется в двух направлениях - наружной рекламе и благоустройстве городских территорий. Агентство владеет сетью из 400 рекламоносителей типа "линза" с форматом рекламных поверхностей 0,8 х 1,2 м, расположенных в историческом центре Санкт-Петербурга и разработанных в качестве элементов уличной мебели.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке