Термокружки

Дом-памятник на 18-й линии пострадал при демонтаже рекламного баннера


Дом-памятник пострадал при демонтаже баннера бизнес-центра «Сенатор».

Реклама была размещена на здании Товарищества завода пневматических машин на 18-й линии, 31. Дом относится к выявленным объектам культурного наследия.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по охране памятников (КГИОП), собственник здания ОАО «Финансовый холдинг Компании "Империя"» вывесил баннер на лицевом фасаде без надлежащего согласования с КГИОП. В процессе демонтажа на отдельных участках стены была повреждена облицовочная плитка.

Напомним, что ОАО «Финансовый холдинг Компании "Империя"» было вынуждено снять огромный рекламный баннер с лицевого корпуса здания по 18-й линии, 31, после проведенной прокуратурой проверки. Поводом для нее стало обращение движения «Живой город».

Как отмечают в КГИОП, в связи с тем, что фасад памятника в целом находится в неудовлетворительном состоянии (имеются трещины, облицовочная плитка сильно загрязнена, часть отделки утрачена) устранение повреждений от кронштейнов крепления баннера комитет считает целесообразным провести в составе общих реставрационных работ.

Срок их проведения будет уточнен до конца текущего года. Ремонтно-реставрационные работы будут проводиться за счет средств собственника объекта культурного наследия в соответствии с выданным КГИОП заданием.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке