Термокружки

Кризис во благо


Объем аудитории новостных и финансовых ресурсов стремительно растет.

Мировой финансовый кризис положительно отразился на объеме аудитории новостных и финансовых интернет-ресурсов, пишет РБК daily. Согласно данным исследования, проведенного компанией comScore Media Metrix, в сентябре этого года посещаемость бизнес-сайтов выросла в среднем на 9% и достигла 64 млн посетителей в день.

Исследование предпочтений американских интернет-пользователей показало, что в результате кризиса число просмотренных страниц с информацией финансовой тематики увеличилось на 16%, а время, проведенное на этих сайтах, выросло на 29%. Посещаемость одного из крупнейших источников финансовой информации Yahoo! Financе за месяц выросла на 30%, до 19,9 млн посетителей, Google Finance — на 67%, до 1,3 млн пользователей, CNN Money — на 56%, до 6,9 млн человек, Foxbusiness.com — на 127%, до 1,2 млн посетителей в день.

Несмотря на то что comScore изучала только интересы американских интернет-пользователей, наибольший прирост аудитории зафиксирован у российского ресурса rbc.ru, популярность которого в сентябре этого года выросла на 155% и достигла 1,2 млн посетителей в день. Генеральный директор «РБК Медиа» Артем Инютин считает, что ресурс rbc.ru олицетворяет все русскоговорящие ресурсы стран СНГ. «Люди, интересующиеся Украиной или Белоруссией, а не только Россией, все заходят на наш сайт. Наш портал является ведущим деловым порталом среди русскоязычных ресурсов. Поскольку сайт rbc.ru самый сильный в СНГ и он оперативно освещает все финансовые перипетии в российской и мировой экономике, люди, живущие в США, обращаются именно к нему. Сначала интерес пользователей привлекли события в Южной Осетии в конце августа — начале сентября, потом это плавно перетекло в информацию о финансовом кризисе», — добавил он.

Президент ассоциации «Интернет и бизнес» Алексей Беляев отметил, что интерес к сайту rbc.ru может быть связан с тем, что в 1998 году на этом сайте оперативно освещался предыдущий кризис, поэтому сейчас пользователи снова обращаются к этому ресурсу. Кроме того, вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru Анна Артамонова считает, что российские новостные сайты посещают не американцы, а русские эмигранты — их в США проживает очень много. «Логично, что большинство из них, услышав, что финансовый кризис «докатился» и до России, решили получить информацию об этом «из первых рук» — с локальных сайтов, — говорит она. — На нашем проекте Новости@Mail.Ru мы также видим серьезный рост интереса ко всем экономическим новостям». Стоит отметить, что в августе comScore уже положительно оценила динамику роста российского сегмента Интернета, признав Рунет самым быстрорастущим в Европе.

Компания «Медиалогия» определила тройку журналов и газет, наиболее часто упоминаемых российскими СМИ и в блогах. По ее данным, первые три строчки опубликованного компанией рейтинга заняли бизнес-издания «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК daily. Стоит отметить, что индекс цитируемости российских изданий выше, чем у их европейских и американских изданий. В частности, британская The Financial Times занимает пятую строчку, а американские The Wall Street Journal и The New York Times седьмую и девятую строчки соответственно.

Топ-10 самых посещаемых финансовых ресурсов в США в сентябре 2008 г .

Название ресурса

Количество посетителей, млн человек

 

Август

Сентябрь

увеличение объема аудитории, %

RBC.RU

466

1190

155

FOXBUSINESS.COM

531

1250

127

Google Finance

822

1372

67

CNN Money

4458

6952

56

Bloomberg.com

1871

2800

50

Yahoo! Finance

15376

19970

30

Bankrate.com Sites

2902

3742

29

Comcast.net Finance

1309

1571

20

CNBC.COM

1270

1524

20

Business Week Online

1676

2010

20

Источник: comScore Media Metrix


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке