5 апреля «Авторадио» исполняется 19 лет!

05.04.2012

5 апреля 2011 года радиостанция «Авторадио» отмечает свой девятнадцатый день рождения.

Первый выход «Авторадио» в эфир состоялся 5 апреля 1993 года на средних волнах 1152 кГц. Это была одна из первых коммерческих радиостанций в истории России, наряду с «Радио 101», «Радио Рокс» и др. Тогда радиостанцию можно было услышать только на востоке столицы. Позже, когда передатчик заработал на УКВ-частоте 68 МГц, а затем и в FM-диапазоне на 90,3 МГц, сигнал «Авторадио» стал хорошо приниматься по всей Москве.

Сегодня «Авторадио» возглавляет рейтинг столичных радиостанций.

По данным исследовательской компании TNS Media Research, «Авторадио» занимает первое место среди всех московских радиостанций по охвату ежедневной и еженедельной аудиторий в возрастной группе 12+.

Согласно исследованию TNS Media Research (декабрь 2011 г. - февраль 2012 г.), ежедневная аудитория «Авторадио» в Москве составляет 1 млн 149 тыс. человек (11,1 % от числа опрошенных москвичей старше 12 лет), еженедельная аудитория - 3 млн 333 тыс. человек (32,1 %).

«Авторадио» входит в тройку крупнейших сетевых радиостанций России.

Региональная сеть «Авторадио» - одна из самых быстрорастущих и динамично развивающихся. В последние годы программы «Авторадио» зазвучали во многих городах России, и сегодня этот процесс с успехом продолжается. В настоящее время в зону уверенного приема эфира «Авторадио» попадают более 1300 городов России и стран СНГ.

Совокупная ежедневная общероссийская аудитория «Авторадио» насчитывает 8 миллионов 831 тыс. человек (14,7 % жителей России в возрасте от 12 лет и старше), объем еженедельной аудитории составляет 23 миллиона 296 тыс. человек или 38,8 % населения России старше 12 лет (по данным исследования «TNS Россия», июль-декабрь 2011 г.).

В сентябре 2011 года «Вещательная корпорация «Проф-Медиа», в структуру которой входит станция, запустила раздельное вещание «Авторадио» по часовым поясам, открыв новые возможности и для слушателей, и для рекламодателей. С этого момента эфир «Авторадио» на всей территории России привязан к местному времени, и слушатели станции от Владивостока до Калининграда получают утренние программы утром, а вечерние вечером, что прежде на радио было невозможным.

«Авторадио» - прогрессивная радиостанция. Все проекты «Авторадио» отличает неординарность и креативность, а при их реализации на первое место всегда выходят новаторство и инновационный подход.

«Авторадио» выстраивает свою эфирную политику, опираясь на контакты с широкой аудиторией, получая сведения из первых рук. Оперативной информацией с радиостанцией делятся работники ГИБДД, автомобильные журналисты, водители и другие участники дорожного движения.

Девятнадцать лет «Авторадио» помогает автолюбителям бороться с пробками - радиостанция первой стала принимать от слушателей оперативную дорожную информацию, первой получила доступ к камерам ГИБДД, первой озвучила информацию с датчиков на МКАДе, первой запустила уникальный проект «Автомонитор», позволяющий следить за состоянием дорог в режиме реального времени на экране своего мобильного телефона.

На «Авторадио» звучит музыка, которую любят и слушают миллионы россиян, музыка, которая объединяет поколения. В эфир выходят популярные программы с участием известных персон, проходят увлекательные и динамичные игры.

Из года в год «Авторадио» радует поклонников музыкальной эпохи 80-х своим фирменным международным музыкальным фестивалем. На сцене «Дискотеки 80-х» в разные годы выступили практически все музыкальные легенды, как российские, так и зарубежные. Осенью 2010 года самый популярный в России ностальгический фестиваль стал ультрасовременным шоу – девятую по счету «Дискотеку 80-х» радиостанция провела в революционном формате 3D. Одним из самых ярких и запоминающихся праздников за всю историю фестиваля стала десятая, юбилейная «Дискотека 80-х» – 26 ноября 2011 года на сцену «Олимпийского» вышли 14 мировых знаменитостей и культовые российские музыканты.

«Авторадио» - это лучшее радиошоу страны «Мурзилки Live». Каждое утро «Мурзилки International» сочиняют, поют, играют, шутят, разыгрывают, и все это со стопроцентным живым звуком, прямо в студии, в компании профессиональных музыкантов. А по пятницам вместе с ведущими «Авторадио» пародии на актуальные темы исполняют звезды российской эстрады.

Слушатели «Авторадио» - самые рьяные спортивные болельщики. Сегодня ни одно крупное спортивное состязание не обходится без активного участия радиостанции. «Авторадио» удалось создать уникальную команду болельщиков из звезд политики, спорта, шоу-бизнеса и активных слушателей, которая в едином порыве поддерживает родную сборную на всех ответственных для страны матчах. Во время игр российских сборных по хоккею и футболу «Авторадио» собирает слушателей и звезд на стадионах, на специальной «Трибуне Авторадио», и в «Спортбарах Авторадио», которые открываются практически во всех городах вещания радиостанции.

На «Авторадио» с успехом реализуются спецпроекты, в том числе, международного масштаба. Яркий пример - открытие в феврале 2010 года в Ванкувере эфирной студии «Авторадио», которая на протяжении XXI Олимпийских зимних игр работала на официальной площадке России «Сочи-2014 Русском доме». В студии «Авторадио – Ванкувер» легендарные спортсмены, действующие и новые олимпийские чемпионы, популярные спортивные журналисты и комментаторы, звезды политики и эстрады делились своими впечатлениями от событий Олимпиады-2010.

Летом 2011 года слушатели радиостанции побывали в рамках проекта «Стройотряд Авторадио» в Сочи, столице будущих Олимпийских игр, где приняли активное участие в главной стройке страны. Бойцами отряда стали более ста слушателей из разных регионов страны, а на торжественном открытии «Стройотряда Авторадио» побывал премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Авторадио» - первая российская радиостанция, получившая официальное признание международного радиосообщества. Именно радиостанция «Авторадио» первой в истории отечественного теле- радиовещания стала обладателем престижной международной профессиональной премии «NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award».

«Авторадио» - неоднократный лауреат профессиональной премии «Радиомания» в разных номинациях (в «копилке» радиостанции 21 престижный «бронзовый микрофон»), победитель Всероссийского конкурса рекламистов «ПРОФИ», неоднократный обладатель почетной премии «Брэнд года», лауреат премии «МК» «ZD AWARDS», Национальной российской музыкальной премии «Овация», премии «Российский национальный Олимп», Московского международного фестиваля рекламы «Золотое Яблоко» и многих других.

«Авторадио» является ведущей радиостанцией «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ), в структуру которой также входят Радио ENERGY, «Юмор FM», «Радио Romantika» и Online Radio 101. ru.

1073
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке