Термокружки

Вице-президент корпорации Руперта Мердока ушел в отставку


В четверг, 13 ноября, Марти Помпадур, вице-президент корпорации Руперта Мердока News Corporation, курировавший европейское направление развития компании, подал в отставку.

Причины отставки не уточняются, сообщает Лента.Ру.

Помпадур проработал в корпорации Мердока 10 лет. После ухода с поста вице-президента он будет оказывать компании консультационные услуги.

Марти Помпадур отвечал за развитие российских активов News Corporation. Корпорация Мердока в России контролирует, в частности, самого крупного оператора наружной рекламы News Outdoor, а также радиостанции "Наше", Ultra и Best FM. В Грузии корпорации принадлежит телеканал "Имеди".

Напомним, минувшим летом Мердок неоднократно заявлял, что его не устраивает инвестиционный климат в России. Например, в интервью The Financial Times медиамагнат заявил: "Чем успешнее будет наш бизнес, тем выше вероятность того, что он будет у нас украден. Лучше нам продать его сейчас". В прошлом году Мердок заявил, что продаст большую часть своих активов в России, однако из мирового финансового кризиса анонсированная в сентябре сделка про продаже News Outdoor французской компании JCDecaux так и не состоялась.

На сайте News Corporation сообщается, что приблизительная стоимость всех активов корпорации по состоянию на сентябрь 2008 года составляет 61 миллиард долларов США.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке