Термокружки

Мэрия Н.Новгорода разместит социальную рекламу на пустующих щитах


Администрация Нижнего Новгорода планирует в 2009 году разместить социальную рекламу на двухстах рекламных щитах.

Об этом начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков сообщил на оперативном совещании в понедельник.

По его словам, на свободных рекламных щитах планируется разместить социальную рекламу некоммерческих организаций (НКО) и правоохранительных органов.

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что в настоящее время рекламный рынок города находится "в непростой ситуации и голые рекламные щиты не нужны".

Мэр сообщил, что в городскую администрацию поступают предложения о размещении социальной рекламы на свободных рекламных конструкциях.

В.Булавинов обратился к главам администраций районов города и руководителям структурных подразделений мэрии представить в управление общественных связей горадминистрации свою информацию, которую можно будет разместить на рекламных щитах.

В частности, по его словам, на рекламных щитах можно будет пропагандировать здоровый образ жизни, разместить информацию о проведении месячника по благоустройства города, о трудоустройстве безработных.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управлении общественных связей горадминистрации, для мэрии размещение социальной рекламы на свободных рекламных конструкциях будет бесплатным.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода 25 декабря 2008 года заключила соглашение с некоммерческими организациями (НКО) и СМИ о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации общегородского проекта социальной рекламы "Реформа" в 2009 году.

Соглашение предусматривает совместные действия сторон в целях формирования позитивных моделей поведения у нижегородцев; их информирования о существующих способах и механизмах решения социальных проблем; формирования интереса и включения в процесс производств и распространения социальной рекламы разных социальных групп (молодежь, бизнес-структуры, НКО, СМИ); создания работ в области социальной рекламы на высоком профессиональном и художественном уровне.

Обязательствами сторон, в частности, являются сотрудничество в сфере разработки эффективных механизмов реализации общегородского проекта социальной рекламы "Реформа", содействовать внедрению современных форм и методов подготовки специалистов в области социальной рекламы, совместной организации подготовительных курсов, обучающих семинаров, стажировок; обмен информацией о своих действиях, информирование друг друга о результатах проведения организационных мероприятий по решению задач, связанных с реализацией проекта социальной рекламы; сотрудничество в изучении общественного мнения в ходе реализации общегородского проекта социальной рекламы.

Р.Скудняков отметил, что денежные средства на реализацию данных проектов будут направляться из городского бюджета в рамках реализации городской программы "Молодежь Нижнего Новгород", а также будут привлекаться средства спонсоров, сообщает НТА Приволжье.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке