Медиахолдинг Руперта Мердока завершил год с убытком в 3,4 миллиарда долларов


Медиахолдинг News Corporation, принадлежащий Руперту Мердоку, завершил год с чистым убытком в 3,4 миллиарда долларов.

Отчет News Corp. по 2009 фискальному году, завершившемуся 30 июня, сообщает Лента.Ру со ссылкой на AFP, был обнародован в среду, 5 августа. Предыдущий год, напоминает агентство, медиахолдинг Мердока завершил с чистой прибылью в 5,4 миллиарда долларов.

Операционные доходы News Corporation в 2009 фискальном году сократились до 3,6 миллиарда долларов. Годом ранее операционные доходы медиахолдинга достигли рекордных 5,3 миллиарда долларов.

Глава News Corporation Руперт Мердок, комментируя финансовые результаты своей компании, заявил, что "завершившийся год стал самым трудным за последнее десятилетие" из-за мирового экономического кризиса. При этом Мердок подчеркнул, что реструктуризация медиахолдинга и другие меры, направленные на улучшение финансового состояния компании, "начали приносить результаты".

"Вероятно, худшее для нас уже позади", - сказал Мердок. "Мы подготовились к предстоящему восстановлению, - сказал Мердок. - Я уверен, что News Corporation продемонстрирует хорошие результаты, как только ситуация в экономике улучшится".

Руперт Мердок также вновь подтвердил планы сделать платным доступ к сайтам входящих в его холдинг изданий, пишет в четверг, 6 августа, британская газета The Guardian. В настоящий момент плата взымается лишь за доступ к материалам газеты The Wall Street Journal, входящей в News Corporation, однако к лету 2010 года это правило распространится на все издания медиахолдинга, включая британские The Times, The Sun и The News of the World, а также американскую The New York Post.

"Мы собирается сделать платным доступ ко всем нашим новостным ресурсам, - цитирует Мердока газета The Financial Times. - Если мы добьемся успеха, то нашему примеру последуют другие СМИ". По словам Мердока, платный доступ к новостям в интернете должен "принести значительную прибыль". После введения платы, предупредил Мердок, ресурсам News Corporation предстоит столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны "Би-Би-Си" (Британская теле- радиовещательная корпорация, BBC), чьи новости находятся в открытом доступе. "Из этой борьбы мы намерены выйти победителями", - подчеркнул глава News Corporation.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке