В борьбу за домен .eco вступили Альберт Гор и Михаил Горбачев


Основными претендентами на обладание правами на домен верхнего уровня .eco стали экологические организации Dot Eco, которую поддерживает бывший вице-президент США Альберт Гор, и Big Room, которую связывают с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Как передает Лента.Ру, об этом 11 августа пишет британская The Times.

Организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), которая регулирует вопросы, связанные с доменными именами и IP-адресами, объявила, что регистрация доменов в зоне .eco может стать доступной уже в 2010 году. Между тем, контроль над этой зоной еще не передан ни одной организации. По оценкам экспертов, приобретение этих прав обойдется как минимум в 100 тысяч долларов, а прибыли от обладания ими будут исчисляться в миллиардах долларов.

Представители канадской Big Room уже объявили, что если организация получит права на домен верхнего уровня .eco, она будет направлять четверть прибыли на защиту окружающей сред и благотворительность. Они пока не сообщают, какую цену планируют назначить за регистрацию доменов в "экологической" зоне, однако обещают, что плата будет сопоставимой с другими предложениями на рынке.

Инициатором создания доменной зоны .eco выступил сам Альберт Гор и его организация Alliance for Climate Protection. Направление части прибыли на защиту окружающей среды предполагалось с самого начала. Представители некоторых экологических организаций считают, что права на домен верхнего уровня нельзя передавать какому-либо одному фонду. Вместо этого предлагается передать контроль за регистрацией имен всем экологическим организациям, с тем, чтобы прибыль распределялась между ними в равной мере.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке