Термокружки

Sports.ru отсудил у "Спорт-экспресса" 10 тысяч рублей


Арбитражный суд Москвы удовлетворил в пятницу, 13 ноября, жалобу компании "Спорт сегодня", владеющую порталом Sports.ru, к газете "Спорт-экспресс", обязав последнюю выплатить истцу десять тысяч рублей.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Спорт сегодня", поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

Как уточняет РИА Новости, суд также обязал газету убрать со своего сайта материалы, изначально размещенные на Sports.ru и перепечатанные, по мнению истца, с нарушениями. Речь идет о заметках журналистов газеты Игоря Рабинера и Константина Алексеева, которые процитировали материалы работающего в Sports.ru Ивана Калашникова без указания источника и автора.

Как ранее сообщалось, представители ответчика утверждали, что источник материала был указан. Оба текста, которые процитировали журналисты, находились в размещенных на Sports.ru блогах арбитра Игоря Егорова и футбольного тренера Виктора Гончаренко. Именно их имена и были указаны в статьях журналистов "Спорт-Экспресса".

Суд посчитал обоснованными доводы представителей истца, по словам которых указанные материалы представляли собой интервью, взятые Калашниковым у Егорова и Гончаренко, а сам он был указан в качестве соавтора. Комментируя решение суда, гендиректор "Спорт-сегодня" и руководитель Sports.ru Дмитрий Навоша призвал "сохранить мотивацию для того, чтобы продолжать тратить силы и деньги на поиск и производство интересного контента для своих читателей, делая спортивный Рунет лучше."

Иск, поданный владельцем Sports.ru к газете стал ответом на обращение в суд "Спорт-экспресса", которая обвинила портал в плагиате. В своем заявлении газета потребовала от компании "Спорт-сегодня" выплаты пяти миллионов рублей. По словам Навоши, следующее заседание по этому иску запланировано на 18 ноября.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке