Термокружки

Спикер Мосгордумы заберет главного рекламщика столицы из СИЗО

15.02.2010

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов согласен взять на поруки председателя столичного комитета по рекламе Владимира Макарова, который находится под стражей по обвинению в превышении служебных полномочий.

Как сообщается на сайте СКП РФ, решение об изменении меры пресечения Макарову под личное поручительство Платонова будет принято в ближайшее время.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного столичного чиновника было возбуждено в январе 2009 года. В августе Макаров был арестован. Его обвинили в незаконном предоставлении 50-процентной скидки на размещение рекламы двум фирмам, в результате чего, по мнению следствия, в 2004-2007 годах городской бюджет недополучил более 130 миллионов рублей.

Дело Макарова расследовали сотрудники Главного следственного управления СКП РФ. 31 декабря 2009 года, по данным газеты "Коммерсант", дело было передано в нижестоящую инстанцию - в Следственное управление по Москве.

Как ранее сообщала радиостанция "Сити-ФМ", срок ареста истекает у Макарова 18 февраля. В сообщении СКП указывается, что необходимость содержания чиновника под стражей отпала, так как собраны доказательства его противоправной деятельности. Следствие также отмечает, что "обвиняемый в настоящее время никоим образом не может повлиять на ход расследования уголовного дела".

Полгода назад при избрании Макарову меры пресечения следователи мотивировали необходимость его ареста тем, что чиновник может оказать давление на свидетелей или скрыться за границей, так как у него есть загранпаспорт с открытыми визами, счета в иностранных банках и недвижимость в ОАЭ. Басманный суд тогда согласился с доводами следствия.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке