Термокружки

Российский БТА банк сменил название


Московское управление Банка России зарегистрировало новое наименование российского БТА банка - АМТ банк.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщила пресс-служба БТА банка. Сменить бренд банк был вынужден, чтобы дистанцироваться от скандальных событий, связанных с национализацией казахстанского БТА банка.

Банк начал работу в России в 1994 году в качестве стратегического партнера казахстанского БТА банка.

"В 2009 году произошли изменения, отразившиеся на стратегическом партнерстве. Казахстанский БТА банк был национализирован. Неблагоприятный информационный фон, возникший вокруг казахстанского банка после приостановки выплат по внешним обязательствам, а также желание российского БТА банка развивать самостоятельную бизнес-стратегию стали причинами решения о переименовании", - отмечается в пресс-релизе финансовой организации.

Ранее сообщалось, что на ребрендинг БТА банк потратит 11,5 миллиона рублей.

Самый крупный пакет акций БТА банка принадлежит казахстанскому БТА банку. Председатель совета директоров российского БТА Банка Мухтар Аблязов, создатель казахстанского БТА, сейчас находится в розыске. В Казахстане он обвинен в выводе активов из банка на несколько миллиардов долларов, а в России против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в связи со скандалом вокруг компании "Евразия логистик".

Осенью 2008 года казахстанский БТА банк из-за рискованной кредитной политики столкнулся с финансовыми сложностями, а в начале февраля 2009 года был национализирован госфондом "Самрук-Казына".

Российский БТА Банк основан на базе Славинвестбанка. По размеру активов БТА Банк входит в сотню крупнейших в России, а по размеру капитала - в 50 крупнейших банков.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке