Верховный суд региона поддержал решение Коми УФАС о незаконности латинских букв на сайте госзакупок


Верховный суд Республики Коми 14 апреля 2010 г. поддержал позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) в деле о незаконном использовании латинских букв при размещении информации о госзаказе на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru.

Как сообщили Re-port.ru в антимонопольной службе, в прошлом году на сайте было размещено извещение Коми государственного педагогического института (КГПИ) о заказе (запрос котировок) на организацию культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы со студентами. Однако в ряде слов в информации русские буквы были заменены аналогичными по написанию латинскими. В результате такой перестановки поисковая система федерального сайта не позволяет найти необходимые сведения о процедуре, что ограничивает в открытом доступе к информации потенциальных участков размещения заказа. Решением Коми УФАС России должностное лицо КГПИ, отвечающее за размещение информации, было признано нарушившим ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ и оштрафовано на 15 тыс. руб.

Ранее Верховый суд РК поддержал Коми УФАС России по аналогичному делу о незаконном использовании латиницы при размещении заказа должностным лицом Фонда социального страхования РФ по Коми.