Термокружки

Малых операторов "наружки" сочли угрозой рынку

12.08.2010

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проанализировала рынок наружной рекламы и выявила около 120 операторов, занимающих более 35 процентов рынка на уровне муниципалитетов.

Как передает  Лента.Ру со ссылкой на газету "Коммерсант", эти компании, согласно поправкам к закону "О рекламе", вступившим в силу в июле 2008 года, не смогут принять участие в торгах и аукционах на размещение рекламных конструкций на данной территории. В основном в этом списке оказались небольшие компании, а также индивидуальные предприниматели из маленьких городов.

По данным ФАС, крупнейшие операторы наружной рекламы в России – News Outdoor и группа Gallery – занимают преимущественное положение на рынке только в Иркутске, Ивановской области, а также Барнауле.

При этом в ходе проверок ФАС не обнаружила ни одной компании с долей, превышающей 35 процентов, в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, по данным исследовательской компании "ЭСПАР-Аналитик", в столице доля News Outdoor на июль текущего года составила не более 25 процентов, а группы Gallery – 10 процентов.

ФАС проводила проверки в конце 2009 – начале 2010 годов. Служба отметила, что в большинстве регионов торги еще не проводились, поскольку договоры на эксплуатацию рекламных поверхностей заключались еще до 2008 года.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке