Термокружки

Одна из крупнейших рекламных компаний мира снова стала прибыльной


Британская Aegis Group, одна из крупнейших рекламных компаний мира, вновь стала прибыльной.

Как сообщает Лента.Ру  со ссылкой на данные компании Aegis, 27 августа группа сообщила о чистой прибыли по итогам первых шести месяцев 2010 года, которая достигла 14,6 миллиона фунтов стерлингов (17,8 миллиона евро). В январе-июне 2009 года убыток Aegis составил 2,1 миллиона фунтов.

24 августа еще один крупный мировой рекламный холдинг, WPP, также отчитался о финансовых результатах за первое полугодие. Прибыль WPP до уплаты налогов за этот период выросла на 36 процентов до 244 миллионов фунтов. Данные о чистой прибыли компания не приводит.

В обеих компаниях констатировали, что мировой рынок рекламы восстанавливается, в первую очередь, за счет развивающихся рынков. Ожидается, что и в будущем году развивающиеся рынки будут способствовать увеличению выручки и прибылей рекламных холлдингов.

Об этом свидетельствуют и показатели конкурентов WPP и Aegis в январе-июне: так, прибыль американской Interpublic Group увеличилась более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 83 миллинов долларов. Прибыль Omnicom выросла на 4,2 процента 243,3 миллиона долларов, а Publicis - на 27,5 процента 213 миллионов евро.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке