Минобороны РФ создаст медиахолдинг "Звезда"


Средства массовой информации, относящиеся к Минобороны РФ, будут собраны в единое акционерное общество.

Как сообщает  Лента.Ру со ссылкой на "Российскую газету", окончательное решение о создании холдинга пока не принято, но если он будет создан, то получит название ОАО "Звезда". Новообразование должно решать ряд основных задач: предоставление объективной информации о происходящем в армии, повышение престижа воинской службы и социальная защита военных. Кроме того, предполагается, что холдинг должен получать прибыль и по возможности выводить отдельные издания на самоокупаемость. Конкурентами ведомственных СМИ считаются специализированные издания, например, "Независимое военное обозрение" или "Военно-промышленный курьер".

В новое объединение должны войти крупнейшие из армейских СМИ - телеканал "Звезда" и газета "Красная звезда", а также около двух десятков газет и журналов. Кроме того, в состав холдинга попадут агентство "Военинформ", редакционно-издательский центр минобороны, а также Центральная телевизионная и радиовещательная студия.

Филиалы ОАО "Звезда" планируется открыть в четырех новых военных округах, а также в штаб-квартире Черноморского флота РФ в Севастополе и на российских военных базах в Ереване и Душанбе. Этими вопросами занимается куратор проекта, советник министра обороны Татьяна Завьялова.

Кроме того, в каждом из военных округов планируется создать штатные радио- и телестудии Минобороны. На данный момент подобные студии уже существуют в Северо-Кавказском регионе, Сибири и Забайкалье, на Тихом океане, Черноморском и Северном флотах.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке