Herbalife станет спонсором московского "Спартака"


Американский производитель биологически активных добавок (БАДов) Herbalife станет официальным спонсором московского футбольного клуба "Спартак".

Как сообщает  Лента.Ру со ссылкой на "Ведомости", заключение спонсорского контракта подтвердили и в клубе. Официально о подписании контракта будет объявлено 26 ноября на совместной пресс-конференции "Спартака" и Herbalife.

Новость о заключении спонсорского контракта между Herbalife и московским "Спартаком" появилась еще 19 ноября на нескольких спортивных сайтах, однако вскоре была удалена.

Сумма контракта, а также детали спонсорского соглашения не разглашаются. Однако известно, что БАДы Herbalife будут включены в режим питания футболистов. Спонсорство будет основано на сотрудничестве обеих сторон (врачей ФК и экспертов компании).

Некоторые источники газеты утверждают, что контракт будет заключен на 2,5 года, а его стоимость может достигнуть 10 миллионов долларов. По некоторым данным, логотип Herbalife будет изображен на спине футболистов под их номерами. Сейчас там размещается логотип группы "Альпари", которая предоставляет услуги интернет-трейдинга в России. Сумма контракта "Спартака" с "Альпари", по оценкам экспертов, составляла 5 миллионов долларов.

Herbalife также является спонсором нескольких клубов испанской премьер-лиги – "Барселоны" и "Валенсии". Контракт с "Барселоной" был заключен в июне 2010 года, годом ранее – с "Валенсией". Согласно условиям договора, логотип Herbalife размещается на левом рукаве формы футболистов во время всех международных товарищеских матчей сезона 2010/11. Кроме того, производитель БАДов получил право размещать рекламу на домашней арене "Барселоны". Сумма контрактов с испанскими клубами не известна.