Приватизация СМИ начнется в 2011 году


Приватизация региональных и местных государственных СМИ начнется в 2011 году. Поручения президента Дмитрия Медведева на этот счет появятся только после нового года.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Коммерсант",  в частные руки перейдут "не все" медиаактивы. Кого именно коснутся проекты приватизации, в Кремле пока не говорят.

По сведениям источника "Коммерсанта", приватизировать могут самый крупный региональный телеканал ТВЦ. Как заявил на условиях анонимности чиновник из правительства бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, приватизация канала будет коммерческим, а не политическим проектом. Вероятнее всего, частным лицам перейдет только часть ТВЦ.

О необходимости приватизировать местные и региональные государственные медиаактивы Дмитрий Медведев заявил в послании Федеральному собранию. По его словам, гос. органы не должны быть владельцами "заводов, газет, пароходов". В тот же день советник президента Аркадий Дворкович заявил, что газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие государству будут проданы, поскольку "сейчас это бессмысленная трата денег". Сроков продажи он не назвал.

Губернаторы в ответ на намерение федеральных властей заявили, что не готовы продавать свои медиаактивы. По словам некоторых глав регионов, СМИ им нужны для реализации других поручений из послания президента.

По данным Минфина, с 2011 по 2013 год Россия потратит на поддержку средств массовой информации 174 миллиарда рублей.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN