Термокружки

Прокуроры проверяют скандальные красноярские антинаркотические видеоролики


Прокуратура Красноярского края намерена принять меры по факту распространения скандальных социальных видеороликов, направленных на борьбу с наркоманией.

Как пишет интернет-газета  Newslab.ru, по мнению авторов и их распространителей, 12 видеороликов направлены на борьбу с наркоманией среди молодежи, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Ролики были изготовлены в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия распространению наркомании и алкоголизма в Красноярском крае на 2010 - 2011 годы».

Видеопродукция содержит ненормативную лексику, сексуальные и суицидальные сцены, демонстрацию обезображенных трупов, детей с врожденными уродствами, кормление детей экскрементами. Во многих роликах в качестве персонажей выступают дети.

По факту распространения материалов организована проверка соблюдения требований ФЗ «О средствах массовой информации», «О рекламе», «Об основных гарантиях прав ребенка» и Конвенции «О правах ребенка». Задействованы специалисты различных ведомств, психологи и педагоги.

По результатам проверки, после получения официального заключения специалистов видеороликам будет дана правовая оценка и приняты меры прокурорского реагирования.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке