Индия купила права на российский сериал


Индийская медиакомпания приобрела права на показ российского сериала. Право трансляции распространяется на страны Европы, Азии и Америки.

Отечественный сериал «Индус» — продукт компании «Всемирные Русские Студии» (RWS) — в скором времени может приобрести мировую известность.

Как пишет "РБК daily", крупнейшая индийская медиакомпания Zee Entertainment Enterprise Ltd. приобрела права на трансляцию сериала на территории Индии и ряда других стран Европы, Азии и Америки. Сумма сделки не разглашается.

Первый показ картины, дублированной на хинди, пройдет в эфире канала Zee Smile в прайм-тайм с 18 по 23 декабря 2010 года и будет приурочен к официальному визиту президента России Дмитрия Медведева в Индию. Трансляция сериала также пройдет на крупнейшем национальном телеканале страны Doordarshan и еще в 150 других странах, входящих в зону его покрытия.

Сейчас ведутся переговоры о трансляции ряда других проектов RWS на индийских телеканалах, сообщили в пресс-службе кинокомпании. Не исключается также и возможность производства совместных проектов в дальнейшем.

В России премьера «Индуса» состоялась в октябре 2010 года. Телесериал снимался в Болливуде при участии компании India Take One Productions, работавшей над фильмом «Миллионер из трущоб».

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN