"Зенит" заработал миллиард рублей на рекламном контракте с "Газпром нефтью"


В 2010 году "Газпром нефть" должна была перечислить футбольному клубу "Зенит" по рекламному контракту 1,014 миллиарда рублей.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Ведомости", условия контракта, как утверждает издание, были одобрены советом директоров компании в феврале 2010 года, однако получить протокол с текста заседания совета "Ведомостям" удалось только сейчас.

"Газпром" никогда не раскрывал, сколько тратит на "Зенит" - чемпиона России по футболу. Сейчас представители концерна указывают, что рекламный контракт "Газпром нефти" с "Зенитом" является крупнейшим в группе "Газпром".

Без учета группы "Газпром" доходы клуба составят в этом году около 60 миллионов долларов. До 20 миллионов "Зенит" заработает от продажи билетов, столько же - по рекламным контрактам с МТС, Nike и прочими фирмами. Еще "Зенит" получит призовые от участия в еврокубках.

Стоит отметить, что "Газпром нефть" поддерживает сразу три спортивных клуба: "Зенит", омский хоккейный клуб "Авангард" и сербский футбольный "Црвена звезда". Сам "Газпром" с 2006 года спонсирует немецкий футбольный клуб "Шальке".



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке