Британцы запретили рекламу концерна Coca-Cola


Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) 19 января запретил рекламу энергетического напитка Vitamin Water, который производит компания Coca-Cola.

Как сообщает Лента.Ру  со ссылкой на сайт ASA, на постере с изображением бутылок Vitamin Water было написано, что этот напиток является "вкусным и питательным". Однако комитет получил несколько жалоб от британцев, уверявших, что Vitamin Water не может быть полезным, поскольку в нем есть сахар.

ASA согласилась, что компания Coca-Cola вводит общественность в заблуждение, так как в одной бутылке Vitamin Water объемом 500 миллилитров содержится около пяти чайных ложек сахара. Согласно заключению комитета, в подобном виде реклама не должна больше размещаться.

В корпорации отметили, что разочарованы решением ASA. По данным Coca-Cola, в одной бутылке Vitamin Water содержится 23 грамма сахара, что говорит о низкой калорийности продукта. В компании также объяснили, что назвали Vitamin Water питательным напитком, поскольку в нем содержится дневная норма витамина C.

Реклама Vitamin Water уже не раз подвергалась критике и запретам. В апреле 2010 года объединение предприятий малого и среднего бизнеса Великобритании Forum of Private Business осудило рекламу этого напитка, в которой покупателям советовали брать больничные, однако не по болезни, а просто так. Предполагалось, что именно Vitamin Water поможет покупателям повысить иммунитет и не заболеть.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 79.*.*.70 ) 21.01.2011 12:23
Предупреждение Энова Константина Ивановича.

Люди, Внимание!

Вниманию Юридических Лиц и Индивидуальных Предпринимателей.

Вниманию Физических Лиц, осуществляющих либо планирующих ведение предпринимательской деятельности в Российской Федерации.

В соответствии с Приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 28.12.2010г. № 190н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" произошли значительные изменения в перечне кодов бюджетной классификации налоговых сборов, администрируемых налоговыми органами.

Суть: с 01.01.2011г. введены новые КБК-налоги-2011 на деятельность-2011 и новые КБК-налоги-2011 за деятельность-2010 (!!!), т.е. итоговые налоговые платежи в 2011г. за деятельность-2010 надо осуществлять по новым КБК-налоги-2011 (с формулировкой "За налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года").

Внимание, сейчас на один налог приходится аж 3 (три) КБК (!!!), внимательно разбирайтесь с кодировками и с формулировками при совершении налоговых платежей.

Энов Константин Иванович.
Законопослушный Налогоплательщик.
ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск.

Note. Концепт Энова Константина Ивановича –
– Идея Государственного Девиза Российской Федерации –
– "Россия Победит!"

21.01.2011. Канал коммуникации: Форум Интернет-издания "Re-port.ru".