В. Мутко законом обяжет каналы показывать спорт


По словам министра спорта России, в ведомстве намерены серьезно подумать о том, как изменить ситуацию со спортивным телевещанием в стране.

Министр спорта выразил сожаление, что главная новостная программа телеканала «Время» не завершается спортивными новостями, как это было в предыдущие годы, сообщает Infox.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Мутко заявил, что недоволен в целом, как освещается спорт на телевидении. Чемпионат России по футболу показывается в полном объеме только на платных каналах. «Меня не устраивает, что мы назвали спортивный канал «Россия-2», – заявил Мутко. – В целом мы следим внимательно за этим каналом, пока спортивная направленность канала сохраняется. Мы хотим, чтобы футбол, баскетбол, волейбол и другие виды спорта показывали на канале. Будем покупать эфирное время для пропаганды спорта».

«На «Пятом канале» была спортивная бригада, а сегодня она закрывается. На «Первом канале» спортивной редакции нет, раньше о спорте там говорили, а теперь рекламируют очередной боевик на «Первом канале»: «Тумбо-Юмбо в гостях у дяди Федора», – отметил министр спорта.

Он полагает, что ситуация может измениться к лучшему. «Помню, как сам «Пятому каналу» платил, чтобы футбол показывали, а через несколько лет сам уже говорил, сколько заплатите за показ. А ведь сейчас еще непонятно, кто будет показывать сочинскую Олимпиаду», – рассказал Мутко.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко считает, что бесплатный показ футбола по телевидению существенно сокращает доходы команд. «Без денег футбола не бывает. За счет государства можно развивать только детский или юношеский футбол, а профессиональные клубы должны зарабатывать, – заявил Фурсенко. – Источника три: телевизионные права, инвестиции корпораций и продажи в день матчей. Больше источников не придумано. Если будет бесплатный показ футбола, то статья дохода будет ничтожной для клубов».

Президент РФС надеется, что ситуацию с доходами футбольных клубов получится улучшить. «Что касается телевизионных прав, мы только вчера провели конференцию «Футбол как дело» с участием президента ФИФА. Нам надо научиться зарабатывать деньги. Это сложный, кропотливый труд. Футбол, к сожалению, требует инвестиций», – сказал Фурсенко.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 79.*.*.70 ) 25.01.2011 13:27
Акт Терроризма – Убийство Мирных Людей
в Аэропорту "Домодедово-Москва" 24 Января 2011 Года.

Проклятому Людоедскому Зверству Нет Оправдания.

Терроризм Достоин Только Всеобщего Проклятия.

Проклятому Людоедскому Зверству Нет Пощады.

Бийск Скорбит. Вместе с Москвой. Вместе Со Всей Россией.

Соболезную Родным и Близким Невинных Жертв Проклятого Терроризма.

Энов Константин Иванович.
ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск.

25.01.2011. Форум "Re-port.ru".